秋の味覚、”栗”の紹介です。
先日お客様から手作りの栗の渋皮煮をお裾分けを頂きました。
ほっこり甘~い、柔らかくてほっぺが落ちてしまいそう☆
とても癒されてしまいました!
本当に素敵なものを頂きました。ありがとうございます。
栗の渋皮煮は、栗の栄養を全部いただけます!!
栗の渋皮にはポリフェノールが多く含まれ食物繊維も豊富です。
そのため抗酸化作用から動脈硬化予防などもあります。
他にも、炭水化物の疲労回復、ビタミンA、B1、Cの風邪予防、カリウムのむくみや高血圧予防、亜鉛の新陳代謝などとたくさんの効果があります。
季節の食べ物は栄養も満点!
心も体もエネルギー満タンになってしまいますね♪
美容を通して、身体を通して色々な栄養を与えていきたいです!
城北店 望月