もうすぐ梅雨明けですね☆
日差しがとても厳しくなっていきそうです!気温が日中30℃を越える日も多くなります。
夏は日焼けに気をつけたいという方もたくさんいらっしゃいますね。
紫外線ケアとして、日焼け止めやスキンケアはもちろん大切です。
それに加えて食事で内側からケアすることも大切です!
そんな紫外線対策におすすめの栄養素はビタミンA、C、Eが含まれている食材と言われています☆
代表的な食材はにんじんやかぼちゃ、ブロッコリーにキウイ、アーモンドなどです。いつも手軽に食べられるもので、工夫して積極的に食事に取り入れていきましょう!
今回はキウイとリンゴと夏バテにもおすすめのアボガドを一緒にミキサーにかけてスムージー風にしてみました。
城北店 望月