こんにちは、LAGE静岡呉服町店 滝井です^^
先日、お料理教室に行ってきました。
テーマは「春の旬野菜を使った和食」
山菜、セリ、タケノコを使ったお料理を教えてもらいました^^
とっても簡単だけど、旬の味をたっぷり味わえる素敵な時間でした^^
お料理教室では、作り方だけでなく先生の動作や包丁の使い方などもとっても勉強になります。
手早いけれど、丁寧で無駄のない動作は見惚れてしまうほどです。
どうしてそんな風に動くことが出来るのか聞いてみたところ
「食べてくださる方のことを考えると、自然とこうなります」と答えてくださいました^^
手早くするのは鮮度を落とさないため
調理台を汚さないのは他のお料理に味や香りがうつらないようにするため
丁寧に切るのは形や色どりを保つため
お料理を習いにきましたが、とても感動し心のお稽古にもなった、とても素敵な一日でした^^
LAGEのスタッフも、日々お客様や一緒に働く仲間に感動を与えられるよう精進しています。
今日もスタッフみんなでお手入れさせて頂く方に、こんな風に感動を与えて、ひとりひとりの輝きをとことん応援していきたいと思います^^
今日はどんな感動を一緒に味わえるか楽しみです♪