こんにちは
ラジェ駅南店の大石です
一年中を通して食べ物ってどうしてこんなにおいしいんでしょうね
好き嫌いがないのも困りものですが、バランスよく食べて栄養を蓄えたいものです
最近ではめっきり料理にはまり、少しずつレパートリーが増えてきました
先日はクリームシチューを作り、自分の中では大成功
給食の味を思い出しました…
当時、勉強が嫌いな私にとって、給食の時間だけが唯一の楽しみな時間でした。
これがあるからがんばれるってものが1日の中に一つでもあると何だか楽しくなるも
のです
何度か思い出しては作ってみたのですが、なかなか近い味にならず…
この間のシチューにはカボチャを入れてみました
するとどうしたことでしょう
給食の味にそっくりでした
そんなこんなで私は日々の楽しみを見つけたのでした
今後も給食の味を目指し、精進したいと思います
明日もHAPPYな出会いがありますように。
静岡駅南店
2012.03.06
給食の味