みなさんこんにちは
ラジェ駅南店の大石です
毎回食べ物の話題になってしまいますが…
今日も食べ物の話題です(笑)
先日焼かなくてもできるプリンを作りました
牛乳200cc、砂糖5g(羅漢果も〓) 蜂蜜5g、ゼラチン5g、卵1コがあればできちゃいます
1.ゼラチンは50ccの水で溶かし、レンヂで10〜20秒加熱
2.牛乳、砂糖、蜂蜜は鍋で火にかけ、沸騰しないように温めます
3.砂糖と蜂蜜が溶けたら火を止め、ゼラチンをin
4.ボールに卵をキメ細かくとき、?をゆっくり入れて馴染ませます。
5.4の液を好きなカップに入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
※コクを出すのにバニラエッセンスをいれると味に深みがでます
2回作りましたが、甘さ控えめで出来立て(3時間後くらい)が一番おいしい事が判明
卵に火を通していないのですぐに食べる事をおすすめします
あぁ・・・それにしても食べるって幸せです
そしてさらに、このプリンも繰り返し作る中でさらにおいしい味の追求をしたいなと、
思う今日この頃なのでした
時間のある方は作ってみてくださいね
明日もHAPPYな出会いがありますように。
静岡駅南店
2012.04.13
プリンも二度目なら