こんにちは
ラジェ駅南店の大石です!
食欲の秋に突入しましたね♪
ところでみなさんはハンバーグって好きですか?
私は大好きです
庶民の食卓に頻繁に並ぶメニューであらりながらお店で食べても特別感がある上に、
お弁当のおかずとしても作りおきしておく事ができ、なおかつおいしい
…完璧です
今日はいろいろなハンバーグの作り方を参考にしてきた中、おいしかったハンバーグの作り方をご紹介します
1、玉ねぎをみじん切りにし、炒める際に塩コショウもふり下味をつける
2、材料をあわせてこねる際、ケチャップも入れる。大さじ2
3、よくこねるが空気を抜く際はかろやかに
これだけでだいぶハンバーグの種自体に味がつきます
なお、ソースはお好みでどうぞ
試しに作ってみてくださいね
明日もHAPPYな出会いがありますように。
静岡駅南店
2013.11.15
ハンバーグの種