HAPPYショットダイアリー

明日もHAPPYな出会いがありますように。

静岡駅南店

2013.11.15

ハンバーグの種

こんにちは
ラジェ駅南店の大石です!

食欲の秋に突入しましたね♪
ところでみなさんはハンバーグって好きですか?

私は大好きです
庶民の食卓に頻繁に並ぶメニューであらりながらお店で食べても特別感がある上に、
お弁当のおかずとしても作りおきしておく事ができ、なおかつおいしい
…完璧です

今日はいろいろなハンバーグの作り方を参考にしてきた中、おいしかったハンバーグの作り方をご紹介します

1、玉ねぎをみじん切りにし、炒める際に塩コショウもふり下味をつける
2、材料をあわせてこねる際、ケチャップも入れる。大さじ2
3、よくこねるが空気を抜く際はかろやかに
これだけでだいぶハンバーグの種自体に味がつきます
なお、ソースはお好みでどうぞ

試しに作ってみてくださいね

サロンのご予約