皆さん、こんにちは(*^^*)
初夏にあたる5月に入り、寒い冬から少しずつ暖かくなってお出かけしやすい時期ですね!
外で過ごしやすい季節となる春は、露出が少し増えて紫外線を直に浴びることが多く、
紫外線のダメージ量は夏とあまり変わらないそうです…
春の日焼けは夏に比べて見た目にあまり変化が無いので、要注意です(>_<)
曇りや室内でも場所によっては紫外線を浴びてしまうので、日焼け止めを忘れずに!
紫外線のダメージを和らげるためにカラフルな食材を摂るのも効果的です!
太陽に照らされて育ったカラフルな食材は、
紫外線に負けないために抗酸化力のある成分が備わっているそうです
例えば、トマトやニンジン、ブルーべりー、ほうれん草などが代表的なカラフルな食材です
紫外線対策をして、過ごしやすいこの5月お出かけ楽しみましょう^_^
三浦
例えば、トマトやニンジン、ブルーべりー、ほうれん草などが代表的なカラフルな食材です
紫外線対策をして、過ごしやすいこの5月お出かけ楽しみましょう^_^
三浦