昨日はバレンタインでしたね♡
そこで今日はチョコレートについてご紹介♪
チョコレートは
選ぶポイントや食べる量を意識するだけで美容や健康にも嬉しいことがいっぱい!
チョコレートを選ぶときのPoint⭐︎
● 「トランス脂肪酸」カット
トランス脂肪酸とは人工的に作った油の1つで血液がドロドロになりやすく、ニキビ・肌荒れの原因に。
●無添加
チョコレートには「乳化剤」「香料」といった添加物が沢山入っていることが多いです。
添加物はアレルギーの原因にもなるので美容や健康のことを考えるとやっぱりオーガニックのものを選ぶのが◯
●ハイカカオチョコレートを選ぶ
一般的にはカカオの含有率が70%以上がハイカカオチョコレートと言われています。
栄養価が高く、特にポリフェノールが豊富の為、
◯便通改善
◯血液がサラサラ、血圧低下
◯抗酸化作用で美肌へ
いいことづくし♡
オススメの食べ方は、
一欠片(5gくらい)を1日に5回くらいに分けて♪
カカオポリフェノールの効果には持続性がないことや空腹感を抑制する作用があるので少量で分けて食べるのが良いんです!
とはいえ食べ過ぎは要注意。
1日に25gほどを目安に!
是非参考にしてみてください^^
鳥居