先日のブログでもご紹介しました
「バターナッツかぼちゃ」
早速、自宅で調理してみました(^_−)−☆
今回作ったのはポタージュ。
牛乳の代わりに豆乳を使い、玉ねぎとバターナッツかぼちゃを丸々1個ずつ使いお鍋でコトコト。oO
↓完成がこちらになります
気合を入れてちょっとオシャレに盛り付けしてみました♡
かぼちゃ本来の甘さがしっかり感じられ、濃厚でとっても美味しかったです^ ^
ご馳走様でした♪
寒い時期は身体を温めてくれる食材や料理を食べて
この冬を元気に乗り切っていきましょう!
詳しいレシピが気になる方はスタッフ鳥居まで٩( ‘ω’ )و
鳥居
明日もHAPPYな出会いがありますように。
浜松小豆餅店
2021.11.27
季節の贈り物②