HAPPYショットダイアリー

明日もHAPPYな出会いがありますように。

厚木店

2021.10.25

腸活と言えば・・・

腸活には『発酵食品』が良いとされてますよね。

その中でも、以前ブログでご紹介した『味噌』は世界でも称賛されている食材で
ガンのリスクを下げる、生活習慣病予防になる、老化防止効果がある、美白作用がある、と考えられている最高の食材です☆彡

その『お味噌』!!
ついに自作しました~!!(≧▽≦)♪

長年、自分でもお味噌作ってみたいな~…と思ってたんです!!
そんな時に、簡単にお味噌作れるよ?とお客様から教えて頂きました!!

まずは、簡単なところから…とお豆は煮てあるものを使用し、コネコネ。

ブログ画像

 

完成\(^o^)/

ブログ画像

出来上がりは5~6ヶ月後の4月頃♪
とってもとっても楽しみです(*´ω`*)

愛情はたっぷり込めましたが、私の常在菌はいい味を出してくれるのか…??笑

また、お味噌が出来たらお話ししますね♪

みなさんも、冬に負けないお身体を腸活でつくっていきましょう♪

こえち

サロンのご予約