前回は白湯がなぜいいのかとお伝えしましたが、
調べてみると白湯の作り方があるようなので、こちらをご紹介します!
本当にただのお湯じゃないの?!Σ(・ω・)!(笑)
白湯の作り方
・やかんかお鍋にお好みの水(ミネラルウォーター、水道水なんでも)を必要な量いれる
沸騰して蒸発してしまうと量が減るので多めにいれるといいでしょう。
・蓋をして火にかける
・沸騰したら蓋を取って、10~15分ほど沸かし続ける
・すすって飲めるぐらいまで冷ましてできあがり!
水道水を使う場合は塩素を取り除くために10~15分沸騰させ続けるのがいいようです^^
色々調べてみましたが、とてもシンプル( ̄▽ ̄)
ただのお湯ですが、沸騰させ続けるのがポイントのようですね(*^_^*)
私は沸騰したらすぐに止めていたので(;^ω^)
これで飲んでみましょう~♪
さてさて次回は、その白湯の”飲み方”をご紹介していきます^^
藤原