休日の日課の一つ。
お肉の小分け。
よく見て下さい。このお肉ギュッと縮んでいます。
このままお肉を冷凍、そして焼いてしまうと、ギュッと縮んだまま、、
お箸で無理にほぐそうとすると、ブツブツ切れてしまいます。
手間はかかりますが、私はこっち派です!(笑)
肉をアイロン、アイロン!
こんな風に一枚一枚丁寧に広げたお肉は
解凍しやすい!
ほぐれやすい!
味しみやすい!
伸びやすい!
使い勝手が良い!!
筋肉も似ていますね。
ギュッと縮んで硬くなった筋肉よりも
柔軟性のある筋肉が良いとされています。
LAGEのフェイスメイキングのお手入れは、肩こりや首こりの中に潜む、緊張して硬くなった筋肉を
無理にほぐすのではなく、優しくではありながらもしっかりアプローチしていきます。
まるで筋肉にアイロンをかけたかのようにお身体もスーッと軽くなり、、お顔のシワやたるみにまで
アイロンをかけたかのように感じます。
そして、それだけでなくギュッギュッと息詰まった心にも温かいアイロンをかけられれば嬉しいです。
早川