HAPPYショットダイアリー

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静岡駅南店

2019.09.27

もくのオススメ腸内環境改善レシピ☆

以前のブログでお伝えした美容サポートメニューまずは第一弾!

「レシピ」と載せておいて、レシピと言えるメニューなのか・・・

それぐらい、「忙しい><;でも食事も気を付けたい」っという女性には時短なオススメランチメニューです^^

用意するものは

◎スープジャー! ※私は容量が500mlの大容量のもの使っていますが、一般的には300~350mlくらいでしょうか? それでも全然大丈夫です^^

他、食材

◎もち麦(乾) 大さじ2

◎白菜

◎ブロッコリー

◎きのこ類

◎ツナ缶 もしくは サバ水煮缶

◎お好きなスープの素 (今日はクリームシチューの素使ってます)

【作り方】

①スープジャーにお湯を注いで3~5分ほど保温 (!これ重要!)

②野菜やキノコ類、ツナ缶をお皿にのせてレンジで3分ほど加熱

③温まったスープジャーにもち麦、②の野菜類、スープの素を投入

④お湯を注いで蓋を閉めて完成(*’▽’)

朝作ってお昼頃にはもち麦が柔らかくなり、食べごろです♪

【コツやポイント】

※スープジャーをしっかりと保温してあげないと、お昼になってももち麦が炊けていないので注意してくださいね^^

※野菜類の分量を記載していないのは、手軽に作って頂きたいから^^ジャーに入るかな~くらいの適当な量で大丈夫ですww

 

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オススメポイントはなんといってももち麦の食物繊維の量と、炭水化物の中でも低GIなこと!

体型が気になるけど、でもお腹いっぱいしっかり食べたい、キレイでいたいという女性には本当オススメ!

手軽に炭水化物、ビタミンミネラル、タンパク質を摂取できてお腹満足栄養満点^^

わたしはコーンスープにしてみたり、カレー味にしてみたり、和風な日もあったり色々具材やスープの素を変えて楽しんでいます♪

ぜひ一度お試しください~♬

 

山杢でした☆

 

 

 

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