先日、旦那様のお仕事の都合で中国に在住されてるT様が、
日本に来たからと空港から直接お店にいらしてくださいました!
その時にくださったのが、この大きなマンゴー!!
丸ごとのマンゴー、後藤は初めて見ました(≧◇≦)
マンゴーは、代謝を促進してくれるビタミンA、
コラーゲンを合成して抗酸化作用のあるビタミンC、
ナトリウムを排出させてくれるカリウムというように、
美容に良い栄養も豊富♡
早速いただきましょう!!
と思いましたが、はて?どうやって切ればいい???
そこは日頃からお世話になっているグー〇ル先生に質問!
色々方法はあるのでしょうが、
中央の大きな種を避けるように3つに切り、格子状に切り込みを入れる方法を採用。
そのお味は、、、とても甘くてジューシイ( *´艸`)
生のマンゴーにかぶりつくなど、なんて贅沢なのでしょう!!
おいしいマンゴーに心も身体もエネルギーチャージさせて頂きました。
T様、本当にありがとうございましたm(__)m
後藤