HAPPYショットダイアリー

明日もHAPPYな出会いがありますように。

浜松佐鳴台店

2018.06.11

作ってみました!ちょこっと薬膳・つづき

レモン酢の作り方。

今日こそ、共有します。

用意するものは、

保存瓶/800ml位・レモン180g/1.2個・酢400ml・氷砂糖180gだけ。

酢;酢なら何でもOK! ←私はレモン酢を使ってみました。

氷砂糖;黒糖でもキビ糖でも何でもOK! ←私は黒糖のブロックにしました。

①レモンをよく洗います。 ←消毒を落とすイメージ

そして、水分を拭き取ります。

②1㎝幅くらいに切ります。 ←何となくで良さそう。

③瓶にレモンと黒糖を入れて酢を注ぎます。

20180504_22245520180504_222532 (1)

④蓋をせずにレンジでちょっと加熱します。 ←レンジに入らない時は別容器で。

(25秒~40秒を目安にレンジのWに合わせて)

⑤蓋をして常温で12時間放置します。

おしまい♪

次の日から飲めます。

 

美健康になりたい方を試してみてください☆

教えていただいた50代のお客様と、

試し始めている40代のミズノはいい感じです(笑)

 

作り方をアップするつもりが一カ月も経っていました(;’∀’)

20180531_071624