レモン酢の作り方。
今日こそ、共有します。
用意するものは、
保存瓶/800ml位・レモン180g/1.2個・酢400ml・氷砂糖180gだけ。
酢;酢なら何でもOK! ←私はレモン酢を使ってみました。
氷砂糖;黒糖でもキビ糖でも何でもOK! ←私は黒糖のブロックにしました。
①レモンをよく洗います。 ←消毒を落とすイメージ
そして、水分を拭き取ります。
②1㎝幅くらいに切ります。 ←何となくで良さそう。
③瓶にレモンと黒糖を入れて酢を注ぎます。
④蓋をせずにレンジでちょっと加熱します。 ←レンジに入らない時は別容器で。
(25秒~40秒を目安にレンジのWに合わせて)
⑤蓋をして常温で12時間放置します。
おしまい♪
次の日から飲めます。
美健康になりたい方を試してみてください☆
教えていただいた50代のお客様と、
試し始めている40代のミズノはいい感じです(笑)
作り方をアップするつもりが一カ月も経っていました(;’∀’)