1月も残りわずか。。。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
この季節、お肌の潤いを保つためにビタミンCを頑張って摂ろうと
積極的にみかんを食べていましたが
家に食べきれずに残ってシワシワになってしまったみかんが。。。
ということでみかんジャムを作ってみました!
いつもはみかんの実についている白い筋をキレイに取ってから食べていた私ですが、
これには、
血流促進や血中コレステロールを調整してくれたり、
毛細血管を強化してくれる『ビタミンP』が多く含まれていると聞き
今までなんてもったいない事をしていたんだろうと反省。
今回は丸ごと使ってみました!
ビタミンCや食物繊維が多く含まれているのはよく耳にしますが
ビタミンPまで入っているなんてみかんって凄い!
みかんジャム
私のオススメは、みかんジャムのお湯割り。
そこにショウガとコラーゲンを入れる!
体の中から温まるし肌も元気に。
是非皆さんも試してみて下さい^^
小原沢。