HAPPYショットダイアリー

明日もHAPPYな出会いがありますように。

浜松佐鳴台店

2012.02.06

苦手なものの克服法♪

こんにちわ。
LAGE浜松佐鳴台店の増井です。

毎日本当に寒いですね。
寒いと温かいものが食べたくなってしまいますがみなさんは嫌いなものってありますか?

先日『にんじん嫌いを克服する方法ってない^^;?』と姉から相談され、思いついたのがコレ ↓ ↓
『にんじんケーキ』でした。


私自身が食わず嫌いで残していた時に、彼氏が作ってくれた(笑)思い出のスイーツなのですが、
においも見た目もにんじんが4本丸ごと入ってるとは信じられないくらい食べやすい味なんですよ♪

作り方もとっても簡単♪
小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 卵をボールに入れて、
ジューサーでオイルとニンジンをいれてペースト状にしたモノをボールでざっくりかき混ぜて、
オーブンで20分焼くだけ☆(pq′▽`*)ぅふっ♪ぅふっ

お好みで写真のようにチョコソースをかけ、ココナッツを振り掛けたら、結構こった感じに見えるでしょう♪
超最高⌒゜( ´∀`人)゜⌒ジャーン♪♪

実際は30分くらいであっという間にできちゃうんですけどね( *´艸`)

友達が来た時やクリスマスなど よく作ってるんですが、
これからの時期だと バレンタインにハート型にくり抜いてプレゼントというのもいいかも^^

苦手なものも形を変えて克服するって大事ですよね♪

今回はカロリーまであまり考えずに作ったんだけど、
せっかくお隣にマクロビスイーツ『ラ・シュシュ』のパティシエさんがいるので、
これからは、もうちょっと,より身体に優しいスイーツ勉強できたらなと思っています。

そういえば、『ラ・シュシュ』でバレンタインに生チョコ作ったんですよ♪
よかったら みなさん食べてみてください^^

サロンのご予約